В рубрике «Тачка недели» мы знакомим читателей с необычными, редкими и яркими автомобилями, представленными на av.by.
На этот раз в центре внимания — британское купе Aston Martin DB11. По словам продавца, модель сочетает впечатляющую мощность с безупречным дизайном.
Обозначение DB восходит к Дэвиду Брауну, который приобрёл Aston Martin в 1947 году и руководил компанией в период её расцвета. Серия DB стала синонимом роскошных и мощных автомобилей Aston Martin. Что касается модели DB11, то она была представлена в 2016 году как замена DB9 и стала первой машиной, созданной на новой алюминиевой платформе. Такая платформа значительно улучшила жёсткость кузова, снизила вес и позволила реализовать более современный дизайн.
Aston Martin DB11 имеет автоматическую коробку передач и отличается фирменной решёткой радиатора, ставшей больше и выразительнее, воздуховодом AeroBlade, интегрированным в боковые стойки кузова, и С-образными светодиодными задними фонарями.
Первоначально DB11 оснащался 5,2-литровым двигателем V12 с двойным турбонаддувом, разработанным Aston Martin. Позже в линейке появилась версия с 4,0-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом, поставляемым Mercedes-AMG. DB11 получил современные технологии, включая информационно-развлекательную систему от Mercedes-Benz, системы помощи водителю и улучшенную подвеску.
Рассматриваемый же нами экземпляр оборудован традиционным 5,2-литровым мотором V12, который развивает 608 л. с. До «сотни» Aston Martin DB11 разгоняется за 3,9 секунды. Продавец рассказывает, что автомобиль был куплен в 2017 году и служил одному владельцу.
Редкий ЗИС-110 1950 года выставлен на продажу — стоимость внушительная
Купе находится в отличном состоянии и имеет опционный карбоновый пакет заводской стоимостью 14 000 евро. Пробег Aston Martin DB11 равен 50 тыс. км, из которых половину, по словам продавца, составляют поездки на мойку и детейлинг. А приобрести такую интересную модель можно за $209 000 в эквиваленте.
Материал не является рекламой, офертой. Расчёты в Беларуси проводятся в белорусских рублях. Сумма в иностранной валюте указывается как эквивалент для определения стоимости (цены) в белорусских рублях по курсу, определённому продавцом.