Антисептиков 2,6 млн литров, вин фруктово-ягодных 46 млн литров: В Беларуси установлены нормы производства алкогольной продукции в 2021 году

ОбществоЭкономика
0
0
Поделись с друзьями
Квоты на производство в 2021 году алкогольной продукции определены постановлением Совета Министров от 26 декабря 2020 года №764. Соответствующий документ сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Согласно постановлению, водки и ликеро-водочных изделий будет произведено 10,950 млн дал (на 2020 год было 10,706 млн дал). Большую часть квот (6,664 млн дал) получил концерн «Белгоспищепром».
Производство спирта-сырца этилового из пищевого сырья планируется в объеме 1,045 млн дал, спирта этилового ректификованного из пищевого сырья — 8,484 млн дал.
Вин фруктово-ягодных натуральных планируют произвести 4,657 млн дал (квота на 2020-й — 4,691 млн дал), сообщает БелТА.
Годовая квота на шампанское и другие игристые вина составит 1,9 млн дал, ром — 31,5 тыс. дал, коньяк — 629 тыс. дал. Квота на текилу — 14,5 тыс. дал, на кальвадос — 16 тыс. дал.
Квота на непищевой этиловый спирт — 1 млн дал. Она полностью выделена Национальной академии наук. Производство антисептических лекарственных средств составит 260 тыс. дал, ветеринарных — 1 тыс. дал, дезинфицирующих средств — 546,5 тыс. дал.

0
0
Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot

Добавить комментарий

Back to top button