Рядом со Слонимом снимают художественный фильм о войне. В массовке участвуют и местные жители

Регион
Поделись с друзьями

Под Слонимом снимают эпизоды полнометражного художественного фильма о событиях войны. В массовке задействованы около 100 местных жителей, сообщили корреспонденту БЕЛТА в ООО «Парасон Продакшн».

Съемки проходят на территории несколько стран. Для нескольких эпизодов отлично подошли виды Слонимского района. «На самом деле, выбирали из многих мест, в том числе и в России. Здесь хороший лес. Для зрителя важно, чтобы фон не был всегда одинаков, только, условно, елки. Здесь же очень хорошее место, в одном месте прозрачный лес, в другом — густой, в третьем — река протекает», — рассказал заместитель директора ООО «Парасон Продакшн» Дмитрий Кузьмицкий. На выбор оказали влияние и местные жители, подсказавшие, что в этих местах сохранились даже землянки.

Для участия в съемках привлекли и местных жителей. Отбирали их во время кастинга еще в середине лета. Требования были достаточно серьезные: отсутствие татуировок, накладных ресниц, яркого макияжа и даже современных модных причесок. Отмечается, что слонимчане с удовольствием откликнулись на приглашение стать актерами, выбирать было из кого. Всего же в массовке поучаствовали около 100 человек.

В течение двух месяцев в Слонимском районе было около 15 съемочных смен. Кинематографисты отметили, что самым серьезным испытанием стала изменчивая белорусская погода.
Рабочее название военного полнометражного фильма режиссера Сергея Урсуляка — «Праведник». В основе его — реальная история о подвиге партизана Николая Киселева из отряда «Мститель» Вилейского района. В 1942 году он вывел из белорусского гетто в деревне Долгиново за линию фронта более 200 евреев.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button