Два серьезных пожара произошли на выходных в Гродненской области: под Кореличами горела церковь, а около Дятлово — котел в бане

ПроисшествияРегион
Поделись с друзьями

16 августа в 03.19 в службу 101 поступило сообщение о пожаре в агрогородке Малюшичи Кореличского района.

Прибывшие на место происшествия подразделения МЧС приступили к ликвидации возгорания деревянного, обложенного кирпичом храма, вместимостью 50 человек. Одновременно с тушением пожара звено газодымозащитной службы провело разведку и убедилось, что внутри никого нет.

Выяснилось, что накануне в полдень в церкви проводилась служба, присутствовало 11 человек. Со слов настоятеля все свечи он лично потушил по окончании мероприятия. Ночью местная жительница, проживающая рядом с храмом, проснулась от треска шифера. Женщина увидела языки пламени над кровлей строения.

Огнем уничтожена кровля, повреждены стены. Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия — короткое замыкание электропроводки.

*****

А в Дятловском районе 16-летний юноша получил ожоги при розжиге котла.

Выяснилось, что весь день он с матерью занимались хозяйственными делами. Ближе к вечеру решили растопить баню. При розжиге котла парень использовал бензин.

От вспышки паров горючей смеси он получил термотравму. Пострадавшего госпитализировали в ожоговое отделение детской областной клинической больницы.

// Пресс-служба МЧС

Черная пятница: в Гродненской области перед выходными с разницей в несколько часов сгорели легковушка и грузовик

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button