«Веселились» два дня: под Щучином подростки разгромили заброшенный деревенский клуб

Регион
+4
-5
Поделись с друзьями

Летние каникулы это всегда праздник для детей и подростков, но некоторые умеют его омрачать. Так случилось и с подростками из деревни Ошмянцы, которые решили посетить местный клуб.

Трое несовершеннолетних ребят решили сходить в старый клуб в своём населенном пункте, который вот уже несколько лет не работает. «Раз не работает, значит, никому не принадлежит», – определили для себя ребята и пошли на крайние меры. В клуб подростки забрались отнюдь не через парадную дверь, а через окно. Легко отогнув старые гвозди, ребята достали стекло, и по очереди проникли в помещение.

«Веселились», как говорится, от души: сорвали шторы и тюль с окон клуба, световое сопровождение, которое висело над сценой, сбили микрофонной стойкой… Свои «подвиги» юные злоумышленники продолжили в другом помещении, всё того же старого клуба. В очередное помещение горе-посетители проникли, взломав дверной замок садовыми ножницами. И там несовершеннолетние всему нашли применения: книги со стеллажей были разбросаны по всему помещению. После «прочтения» книг, ребята решили «заняться» искусством, нашли краску, разлили её по полу. Не пощадили и пожарную сигнализация, которую сняли и перенесли в другую комнату, при этом вскрыли ящик и повредили её изнутри. Все это «веселье» продолжалось 2 дня. Не культурный перформанс не удался!

– В действиях подростков усматривается состав преступления, предусмотренный ст. 339 Уголовного Кодекса Республики Беларусь (хулиганство), однако на момент совершения преступления не достигли возраста ответственности, данная статья предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы, – дала правовую оценку действиям подростков инспектор ИДН Щучинского РОВД Юлия Бакун. – Объясните своим детям, что чужое, это чья та собственность, будь то старый клуб или старый заброшенный дом, все это кому-то принадлежит. Проникать внутрь и делать там, что хочется запрещено законом и всегда наказуемо.

ИДН Щучинского РОВД

+4
-5
Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button