«Вкус огурца или капусты». Cравнили белорусскую и греческую клубнику в конце марта

В странеОбщество
Поделись с друзьями

Blizko.by купили сочную клубнику на рынке и в магазине. Узнали, какая из них вкуснее и что по ценам.

Cравнили белорусскую и греческую

В Минске на Комаровке и в магазинах стало появляться все больше выбора клубники. Хотя еще совсем не сезон, некоторые прилавки уже забиты этой летней ягодой.

В продаже имеется как импортная, в основном греческая, так и белорусская. Нашу ягодку выращивает тепличное хозяйство «ДорОрс».

«Вкус огурца или капусты». Купили и сравнили белорусскую и греческую клубнику в конце марта

Клубника почти вся греческая

За клубникой наш журналист отправился на Комаровку. Выбор здесь разный. Клубника почти вся греческая. Стоит она от 18 рублей за килограмм. Есть варианты и подороже — за 20-30 рублей за килограмм. Что интересно, продается она в лотках. Наш журналист хотел купить ягоды поштучно, но продавец ему ехидно отказала:

— Можно мне 10 ягод на пробу.

— Нет, так нельзя.

— Почему… На развес же…

— Потому что так, продается именно в лотке по полкилограмма.

Как итог, полукилограммовый лоток оказался 650-граммовым. За все про все было уплачено порядка 11 рублей. Ягода, к слову, была крупная и на вид весьма спелая.

«Вкус огурца или капусты». Купили и сравнили белорусскую и греческую клубнику в конце марта

Вторую порцию уже гигантской землянки наш журналист купил на вокзале в магазине «ДорОрс». Стоит сказать, что выбора не было и удалось найти ягодку только в одном павильоне. Она была последняя и стоила чуть больше 34 рублей за килограмм. За лоток гигантской земляники было заплачено порядка 16 рублей.

«Выглядит она хорошо»

«Вкус огурца или капусты». Купили и сравнили белорусскую и греческую клубнику в конце марта

Итак, приступаем к дегустации наших ягод. Офисные сотрудники с удовольствием оценили клубнику, сперва пробуем импортную:

  • — Твердая, сладкая, вкусная, но не до конца зрелая.
  • — Запах у этой клубники есть. По виду она большая. Собственно говоря, выглядит она хорошо. По вкусу такая сочная, но несильно сладкая. Как будто ей не хватает сладости.
  • — Пахнет вкусно. Однако, когда ешь эту клубнику, ты не понимаешь, что это именно клубника. Она как бы ароматная, но вкус ярко не выражен. Не скажу, что мне понравилась.
  • — Я разочарован этой клубникой. Несмотря на ожидания, ягоды оказались не такими сладкими, как я надеялся. Вкус был довольно водянистым, с недостаточной насыщенностью. В целом, греческая клубника не оправдала моих ожиданий.

«Вкус огурца или капусты». Купили и сравнили белорусскую и греческую клубнику в конце марта

  • — Вот это клубника по консистенции лучше, она как бы более «мясистая». Но я разочаровалась, когда попробовала. Она оказалась совершенно безвкусной.
  • — А вот в этой, наоборот, больше кислоты и меньше сладости, и она, в целом, какая-то более твердая, более тугая, резиновая, что ли.
  • — Клубника красивая, но совершенно безвкусная. Я бы не купил такую.
  • — Такое чувство, что, может, немного недозревшая. Привкус клубники чувствуется, но не сильно. Не такой вот, как летом, например, с грядки.

«Чувствую клубничный вкус»

Пробуем нашу белорусскую гигантскую землянику от тепличного хозяйства «ДорОрс»:

  • — Как по мне, эта клубника очень маленькая. Она твердая и кислая, как будто она недоспелая и зеленая. Фу! Мне невкусно.
  • — Ну, белорусская на фоне греческой, конечно, выглядит очень мелкой. Она мне не пахнет вообще. На вкус она кисло-сладкая. Я точно выбрал бы импортную.
  • — Какая-то она мелкая. Вкус вообще неприятный. Она, что подпорченная? Какая-то она непонятная. Точно могу сказать, что вкус овощной — как будто вкус огурца или капусты.
  • — Вкусно! Я приятно удивлен насыщенным вкусом и ароматом. Эта ягода обладает ярким, насыщенным сладким вкусом с легкой кислинкой. Каждый кусочек буквально тает во рту.
  • — Удивлена, мне понравилось. Белорусская она, конечно, не очень сладкая, но у нее есть вкус клубники полноценный.

«Вкус огурца или капусты». Купили и сравнили белорусскую и греческую клубнику в конце марта

  • — Не хватает чуть-чуть кислоты. То есть, я здесь чувствую сладость и легкую кислистость. Мне нравится, чтобы ягоды были такими «ядреными». Чтобы не просто кислыми, а одновременно кисло-сладкими. На вкус, мне кажется, клубника, как летняя, но, может, не до конца созревшая, но, в целом, нормальная.
  • — А это какая-то кисловатая, но я чувствую клубничный вкус и аромат.
  • — Вкус у белорусской клубники чуть-чуть слаще. Такое чувство, что белорусская более настоящая. Ну, или более привычная.

«Вкус огурца или капусты». Купили и сравнили белорусскую и греческую клубнику в конце марта

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой обработки файлов cookie.