Blizko.by купили сочную клубнику на рынке и в магазине. Узнали, какая из них вкуснее и что по ценам.
В Минске на Комаровке и в магазинах стало появляться все больше выбора клубники. Хотя еще совсем не сезон, некоторые прилавки уже забиты этой летней ягодой.
В продаже имеется как импортная, в основном греческая, так и белорусская. Нашу ягодку выращивает тепличное хозяйство «ДорОрс».
Клубника почти вся греческая
За клубникой наш журналист отправился на Комаровку. Выбор здесь разный. Клубника почти вся греческая. Стоит она от 18 рублей за килограмм. Есть варианты и подороже — за 20-30 рублей за килограмм. Что интересно, продается она в лотках. Наш журналист хотел купить ягоды поштучно, но продавец ему ехидно отказала:
— Можно мне 10 ягод на пробу.
— Нет, так нельзя.
— Почему… На развес же…
— Потому что так, продается именно в лотке по полкилограмма.
Как итог, полукилограммовый лоток оказался 650-граммовым. За все про все было уплачено порядка 11 рублей. Ягода, к слову, была крупная и на вид весьма спелая.
Вторую порцию уже гигантской землянки наш журналист купил на вокзале в магазине «ДорОрс». Стоит сказать, что выбора не было и удалось найти ягодку только в одном павильоне. Она была последняя и стоила чуть больше 34 рублей за килограмм. За лоток гигантской земляники было заплачено порядка 16 рублей.
«Выглядит она хорошо»
Итак, приступаем к дегустации наших ягод. Офисные сотрудники с удовольствием оценили клубнику, сперва пробуем импортную:
- — Твердая, сладкая, вкусная, но не до конца зрелая.
- — Запах у этой клубники есть. По виду она большая. Собственно говоря, выглядит она хорошо. По вкусу такая сочная, но несильно сладкая. Как будто ей не хватает сладости.
- — Пахнет вкусно. Однако, когда ешь эту клубнику, ты не понимаешь, что это именно клубника. Она как бы ароматная, но вкус ярко не выражен. Не скажу, что мне понравилась.
- — Я разочарован этой клубникой. Несмотря на ожидания, ягоды оказались не такими сладкими, как я надеялся. Вкус был довольно водянистым, с недостаточной насыщенностью. В целом, греческая клубника не оправдала моих ожиданий.
- — Вот это клубника по консистенции лучше, она как бы более «мясистая». Но я разочаровалась, когда попробовала. Она оказалась совершенно безвкусной.
- — А вот в этой, наоборот, больше кислоты и меньше сладости, и она, в целом, какая-то более твердая, более тугая, резиновая, что ли.
- — Клубника красивая, но совершенно безвкусная. Я бы не купил такую.
- — Такое чувство, что, может, немного недозревшая. Привкус клубники чувствуется, но не сильно. Не такой вот, как летом, например, с грядки.
«Чувствую клубничный вкус»
Пробуем нашу белорусскую гигантскую землянику от тепличного хозяйства «ДорОрс»:
- — Как по мне, эта клубника очень маленькая. Она твердая и кислая, как будто она недоспелая и зеленая. Фу! Мне невкусно.
- — Ну, белорусская на фоне греческой, конечно, выглядит очень мелкой. Она мне не пахнет вообще. На вкус она кисло-сладкая. Я точно выбрал бы импортную.
- — Какая-то она мелкая. Вкус вообще неприятный. Она, что подпорченная? Какая-то она непонятная. Точно могу сказать, что вкус овощной — как будто вкус огурца или капусты.
- — Вкусно! Я приятно удивлен насыщенным вкусом и ароматом. Эта ягода обладает ярким, насыщенным сладким вкусом с легкой кислинкой. Каждый кусочек буквально тает во рту.
- — Удивлена, мне понравилось. Белорусская она, конечно, не очень сладкая, но у нее есть вкус клубники полноценный.
- — Не хватает чуть-чуть кислоты. То есть, я здесь чувствую сладость и легкую кислистость. Мне нравится, чтобы ягоды были такими «ядреными». Чтобы не просто кислыми, а одновременно кисло-сладкими. На вкус, мне кажется, клубника, как летняя, но, может, не до конца созревшая, но, в целом, нормальная.
- — А это какая-то кисловатая, но я чувствую клубничный вкус и аромат.
- — Вкус у белорусской клубники чуть-чуть слаще. Такое чувство, что белорусская более настоящая. Ну, или более привычная.