Рецепт приготовления огурцов, маринованных с уксусом и кетчупом на зиму Tochka.by получила от постоянного читателя, который делают такую закатку не одно десятилетие. И все в восторге!
С радостью делимся с вами секретиками. Уверены, вам тоже такая заготовка понравится.
Ингредиенты для закатки
Для приготовления хрустящих маринованных огурцов с уксусом и кетчупом на зиму понадобится:
- 3 кг огурцов
- 7 стаканов воды 250мл – 1,7л
- 1 стакан сахара
- 2 неполные столовые ложки соли
- 1 стакан уксуса 9 %
- кетчуп чили 3 столовые ложки
- кетчуп сацебели 5 столовых ложек
- 10 зубчиков чеснока.
Готовим маринад
Плотно укладываем огурцы в вымытые банки. Теперь добавим ароматной зелени: зонтик укропа и веточку петрушки.
Маринад делаем стандартно, кетчуп добавляем в конце приготовления смеси. Заливаем огурцы.
После распределения консервации накройте банки крышками, но не закатывайте.
Стерилизация консервации
Налейте воду в кастрюлю, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Не забудьте на дно большой кастрюли положить полотенце, чтобы банки в процессе кипения не ударялись о металл и не лопнули.
Когда вода закипит, засекайте 15 минут. После этого достаньте банки с крышками из кастрюли. немного остудите, и начинайте закатывать крышки.