Огурцы на зиму: даем самый вкусный и быстрый рецепт консервации

Время заготовок настало. И это самый обалденный рецепт консервации огурцов.

ДосугОбщество
Поделись с друзьями

Рецепт приготовления огурцов, маринованных с уксусом и кетчупом на зиму Tochka.by получила от постоянного читателя, который делают такую закатку не одно десятилетие. И все в восторге!

огурцы

С радостью делимся с вами секретиками. Уверены, вам тоже такая заготовка понравится.

Ингредиенты для закатки

Для приготовления хрустящих маринованных огурцов с уксусом и кетчупом на зиму понадобится:

  • 3 кг огурцов
  • 7 стаканов воды 250мл – 1,7л
  • 1 стакан сахара
  • 2 неполные столовые ложки соли
  • 1 стакан уксуса 9 %
  • кетчуп чили 3 столовые ложки
  • кетчуп сацебели 5 столовых ложек
  • 10 зубчиков чеснока.

Готовим маринад

Плотно укладываем огурцы в вымытые банки. Теперь добавим ароматной зелени: зонтик укропа и веточку петрушки.

Маринад делаем стандартно, кетчуп добавляем в конце приготовления смеси. Заливаем огурцы.

После распределения консервации накройте банки крышками, но не закатывайте.

Стерилизация консервации

Налейте воду в кастрюлю, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Не забудьте на дно большой кастрюли положить полотенце, чтобы банки в процессе кипения не ударялись о металл и не лопнули.

Когда вода закипит, засекайте 15 минут. После этого достаньте банки с крышками из кастрюли. немного остудите, и начинайте закатывать крышки.

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля