Как работать «в ночную» и не умереть от инфаркта — рассказали врачи

Также исследователи дали ценный совет, как избежать сердечно-сосудистых катастроф, даже если работа в ночное время неизбежна.

ЗдоровьеОбщество
Поделись с друзьями

Ученые нашли способ уменьшить риск сердечных заболеваний у работающих в ночную смену, изменив режим питания, пишет Manchestereveningnews.

Как работать

Исследования показывают, что работа в ночное время негативно сказывается на здоровье: нарушаются биологические ритмы, сон и пищеварение, что может привести к серьезным заболеваниям, включая сердечно-сосудистые недуги и диабет II типа.

В новом эксперименте, в котором участвовали 20 здоровых добровольцев, исследователи изучили влияние времени приема пищи на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Участники провели две недели в условиях, имитирующих ночные смены, и питались либо днем, либо ночью без доступа к часам и электронике.

Как проходил эксперимент

Одна группа добровольцев ела как днем, так и ночью, а другая – только в дневное время. В ходе анализа ученые оценили влияние режима питания на биологические маркеры, такие как уровень тромбообразующих веществ и артериальное давление.

«В нашем исследовании учитывались все факторы, которые только можно себе представить и которые могли бы повлиять на результаты, поэтому мы можем сказать, что именно эффект времени приема пищи является движущей силой этих изменений в факторах риска сердечно-сосудистых заболеваний«, – заявила автор исследования профессор Сара Челлаппа из Университета Саутгемптона.

Результаты показали, что у тех, кто ел только днем, не наблюдалось негативных последствий для здоровья. Напротив, у работников, которые питались и днем, и ночью, риск сердечно-сосудистых заболеваний значительно возрос.

Специалисты настоятельно рекомендуют работникам ночных смен отказаться от еды в ночное время, чтобы снизить вероятность сердечных приступов и улучшить общее состояние здоровья.

Источник: Tochka.by

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой обработки файлов cookie.