МАЗ начал выпускать колбасу под собственным брендом

В модельном ряду – целая линейка разного рода мясных изделий.

АвтоВ странеОбщество
Поделись с друзьями

Минский автомобильный завод (МАЗ) выпустил несколько сортов собственной колбасы, о чем сообщает в корпоративном Telegram-канале.

МАЗ начал выпускать колбасу

Непосредственным производителем брендированных МАЗом изделий является мясокомбинат в Борисове.

В ролике, который размещен на канале, можно заметить минимум восемь разных наименований. На прилавках появятся колбасные новинки с названиями «Эстонская ароматная», «Милано», «Краковская». Также в ряду есть ветчина «Пармская».

Стоит отметить, что для производства колбасы МАЗ использует говядину собственного изготовления. Ведь в составе автомобильного холдинга есть сельскохозяйственное предприятие «АгроМАЗ»в Минской области. У него, в свою очередь, – сразу несколько животноводческих ферм.

«Считаем, что они [колбасы. – Tochka.by] прекрасно дополнят полюбившиеся мазовские сыры и мед. А если собрать все вместе, получится отличный подарочный продуктовый набор», – гласит запись в Telegram.

Белорусский МАЗ – это далеко не первый автоконцерн, который производит еще и колбасу. Таким же родом деятельности «увлекается» и Volkswagen в Германии. Он выпускает знаменитые сосиски с 1973 года.

А заодно и кетчуп к ним. К тому же в разные годы фабрика делала супы, пиццу и бургеры. Столовые приборы, подаваемые к блюдам, тоже зарегистрированы.

Еще один интересный факт: на территории штаб-квартиры Bentley в британском Кру живет целая популяция пчел, потому там также занимаются производством собственного меда.

Однако он не продается, а используется как ценный фирменный сувенир.

Источник: Tochka.by

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой обработки файлов cookie.