В ближайшее время в белорусских магазинах появятся необычные новинки — сахар с добавлением перца и корицы. Производством займётся Жабинковский сахарный завод.
Как сообщили на предприятии, идея создать такие оригинальные вкусы принадлежит директору.
«Для тех, кто любит классику» – так охарактеризовали на предприятии коричный сахар. «Для тех, кто не боится экспериментов» – это уже про вариацию с перцем.
Что ж, когда-то и шоколад с перцем в Беларуси был в новинку, но он завоевал популярность. Возможно, то же самое будет и с сахаром.
Продаваться новый продукт будет в стиках (минималистичных на вид упаковках по 300 г). В одной примерно 50–60 пакетиков.
В Беларуси будут выпекать фиолетовый хлеб
И да, это не просто булка с красителем, а продукт, изготовленный из фиолетовой пшеницы. Удивить покупателей собирается Борисовский комбинат хлебопродуктов.
«Это экспериментальный проект. Мы уже засеяли участок с фиолетовой пшеницей и надеемся, что в следующем году сможем представить наш фиолетовый хлеб покупателям», – рассказывал начальник отдела маркетинга предприятия Владислав Бедрицкий.
Особенность этой продукции не только в цвете. Как оказалось, хлеб еще и особенно полезен.
Необычный вкус и цвет: в Беларуси испекут хлеб из фиолетовой пшеницы
В зерне фиолетовой пшеницы содержится антоциан – природный антиоксидант, который способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает зрение, оказывает общее благоприятное влияние на организм.
Источник: Tochka.by