Что есть осенью? Вот продукты, которые улучшают здоровье и не бьют по кошельку
А также повышают продуктивность, поддерживают расшатавшийся иммунитет и не прибавляют лишних килограммов.
После жаркого летнего сезона и с приходом первых холодов большинство из нас могут ощущать нехватку сил, а также мотивации делать что-либо. Но только ли плохое настроение и смена декораций за окном влияют на наше самочувствие? Скорее всего – нет, о чем говорят результаты научных исследований, а также опытные диетологи издания Everyday Health.
Кстати, последние все чаще подчеркивают, что состояние «упадка сил» осенью может быть напрямую связано со сменой рациона питания, когда со стола медленно, но верно начинают исчезать продукты, наполненные витаминами и антиоксидантами. И пока этого не случилось окончательно и мы не перешли на сезон чипсов, пицц и консервации – предлагаем воспользоваться моментом и взять все из сезонных продуктов.
Tochka.by собрала подборку лучших и самых полезных продуктов осени, которые принесут массу пользы для организма, а также никак не отразятся на семейном бюджете. Не поленитесь отправиться на рынок!
Яблоки
Флавоноиды, входящие в состав яблок, положительно влияют на мозговую активность и общее самочувствие, а также дарят организму ту самую «убойную» дозу витамина С, клетчатки и других питательных элементов.
Груши
Похожими свойствами обладают и груши, но помимо этого у них есть и другие достоинства. Эти фрукты могут улучшать работу сердечно-сосудистой системы, а также снизить высокое давление. А пирог с грушами по вкусу ничем не уступает классической шарлотке!
Клюква
Кисло-горькая ягода, которая ассоциируется у нас с морсом против простуды, не только укрепляет иммунитет, но и помогает организму бороться с окислительным стрессом, проявляющимся в ускоренном старении кожи, атеросклерозе и других болезнях.
Тыква
Один из самых ярких героев сезона – тыква, наполненная бета-каротином и витамином А, улучшает здоровье глаз, а также поддерживает наши сердце, легкие и почки.
Лук-порей
Главный противовоспалительный продукт осени лук-порей стоит на страже иммунитета и ограждает нас от сезонных заболеваний. Также его рекомендуют употреблять в качестве профилактики катаракты и других заболеваний глаз.
Брюссельская капуста
Это источник клетчатки и антиоксидантов, обладающий противораковыми свойствами – брюссельскую капусту явно недооценивают из-за ее своеобразного вкуса. Советуем поискать интересные рецепты с этим видом крестоцветного овоща и дать ему шанс оказаться на вашем столе.
Батат
По сути – сладкий картофель, наполненный полезными витаминами А, С и группы В также работает во благо иммунитета и считается очень женским продуктом. Дело в том, что именно батат скрывает в себе фитогормоны, которые улучшают репродуктивную систему и успокаивают нервы в период ПМС.
Брокколи
Согласно исследованию американских врачей, брокколи содержит в себе уникальное питательное вещество сульфорафан, которое защищает организм от нескольких видов рака. Ученые всерьез поднимают вопрос того, чтобы использовать его в лечении онкологии.