В Барселонском институте глобального здравоохранения провели исследование и выяснили, в какой промежуток времени лучше всего завтракать, чтобы сохранить хорошее самочувствием. Работа опубликована на сайте International Journal of Epidemiology.
Участниками эксперимента стали более 100 тысяч человек, 79% из которых – женщины. Респондентов расспросили о дневном распорядке и питании, затем за ними наблюдали около 7 лет.
За это время среди добровольцев было выявлено 963 новых случая диабета второго типа. Оказалось, что между частотой его появления и временем завтрака существует прямая связь.
К примеру, у тех, кто у кого утренний прием пищи происходил после 9:00 утра, риски были значительно выше. А вот у тех, кто привык завтракать до 8:00 утра, вероятность развития диабета снижалась до 59%.
Источник: Blizko.by