В Италии начали добавлять в сыр съедобные микрочипы. Как думаете, зачем?

Взломать механизм невозможно.

В миреОбщество
Поделись с друзьями

Итальянские сыровары с фантазией подошли к проблеме борьбы с контрафактом: они решили добавить в свой продукт микрочипы. Но гурманам не стоит переживать, устройство, как пишет The Wall Street Journal, вполне съедобно.

съедобные микрочипы

Производители Parmigiano-Reggiano, который считается самым подделываемым сыром в мире, нашли новый способ защитить легендарный деликатес. Это съедобные микрочипы, которые по размерам напоминают песчинку. Такой можно проглотить и не заметить. Устройство вживляется в казеиновую этикетку, которую наносят на головку сыра.

Технология позволит сыроварам контролировать оригинальность продукта и бороться с его многочисленными «клонами». Взломать механизм, как утверждается, невозможно.

Сыр пармиджано-реджано производится только в одном месте в Италии. Мастера соблюдают строгие стандарты, а головки выдерживают не меньше года. Эта продукция имеет официальную защиту в Евросоюзе.

Источник: Blizko.by

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой обработки файлов cookie.