В каких продуктах чаще всего находят вредные микробы – вы едите их ежедневно

Специалисты белорусской лаборатории откровенно рассказали, у каких продовольственных товаров бывает больше всего нарушений.

ЗдоровьеОбщество
Поделись с друзьями

В Беларуси любой продукт питания, прежде чем попасть в магазины, проверяется на соответствие параметрам безопасности, сообщает БелТА.

В каких продуктах

В первую очередь он проходит строгий контроль в лаборатории микробиологических исследований. Здесь должны убедиться, что товар не содержит паразитов и другой патогенной для человеческого организма микрофлоры.

Проверяют все виды продовольствия – и белорусского производства, и импортное.

Если продукт не проходит микробиологический анализ, он возвращается производителю с запретом реализации на территории нашей страны.

«Наибольшее количество нарушений обнаруживается в специях и чаях», – делится опытом заведующая лабораторией Мария Силич.

Однако и в других продуктах могут найтись дрожжи и плесень или стафилококки, сальмонелла и прочие патогены.

«Самые частые причины таких отклонений – «грязное» производство и неправильные условия хранения продукции», – подчеркивает специалист.

Какие белорусские продукты – на особом контроле

Ранее Tochka.by со ссылкой на Россельхознадзор писала, что в некоторых белорусских продуктах найдены опасные бактерии.

Из-за этого статус пяти предприятий в реестре Таможенного союза изменен на «усиленный лабораторный контроль».

Так, в готовой рыбной продукции ООО «Фишмэн Пауэр» обнаружили бактерии группы кишечной палочки, а в продуктах из птицы ЗАО «Серволюкс Агро» и ОАО «Смолевичи Бройлер» – листерии и динитрокарбанилид.

В списке также указаны ООО «Велес-Мит», в вареном колбасном изделии которого оказались бензилпенициллин и метаболит фурацилина, и ЗАО «Экомол Агро» – сальмонелла в премиксе для птиц.

Источник: Tochka.by

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой обработки файлов cookie.