Вы будете в шоке… Врач рассказал, какие продукты нельзя есть после 40 лет
Если придерживаться этого запрета, придется сильно пересмотреть подход к готовке и меню на день.
К некоторым продуктам всегда нужно относиться осторожно, но после 40 лет определенные группы стоит вовсе исключить из рациона. Одну из таких назвала врач-терапевт и диетолог Галина Волкова РИА «Новости».
Она обратила внимание на ультрапереработанную пищу. Речь идет о продуктах, которые производят на заводах.
Проблема заключается в консервантах и добавках. Ведь они входят в состав такой пищи.
«Большинство из этих продуктов содержат сахара. И, как правило, это даже не один вид сахара», – сказала Волкова.
Врач порекомендовала включить в рацион больше белка. Он способствует сохранению мышечной массы, которая быстрее теряется после 35 лет. Также важно придерживаться суточной нормы по овощам и фруктам – около 500 г.
Какой вред от ультраеды?
Исследования показывают, что на одной чаше весов – комфорт и минутные слабости, а на другой – здоровье. Ущерб от ультрапереработанной пищи такой:
- смертность от сердечно-сосудистых заболеваний растет на 50–66%
- риск развития сахарного диабета второго типа повышается на 40%
- риск развития ожирения увеличивается на 55%
- риск развития тревожных расстройств возрастает на 48%.
А еще депрессии, проблемы со сном и свистящее дыхание во сне – все в комплекте.
Кроме того, есть еще более 20 негативных эффектов ультрапродуктов. Это риск развития некоторых видов рака, артериальной гипертонии, метаболического синдрома.
Ученые уже предлагают объявить ультраеде такую же войну на глобальном уровне, как и курению.
Источник: Tochka.by