Врачи назвали популярные продукты, которые могут вызвать рак. Что за они?

Мы часто их употребляем.

Общество
Поделись с друзьями

Копчености и полуфабрикаты – продукты, которые часто входят в рацион современного человека. Однако употребление их может быть связано с повышенным риском развития некоторых видов рака. Об этом сообщают российские врачи.

Отмечается, что при планировании рациона важно помнить о главном – люди не должны сам себя «отравлять» едой.

Гастроэнтеролог Сергей Вялов особо подчеркнул, что употреблять в пищу полуфабрикаты и копчености опасно. Это связано с тем, что такие продукты могут содержать вредные добавки. Они, в свою очередь, более чем в два раза повышают риск воспаления в кишечнике.

Таким образом могут появиться полипы. Врачи считают, что полипы – предвестники рака.

В целом специалисты отмечают, что риск развития раковых заболеваний вызывает и чрезмерное употребление копченостей, маринованных продуктов, сахара, соленой пищи.

Помните, что питание – это один из важнейших факторов, влияющих на ваше здоровье и самочувствие. Ограничение потребления копченостей и полуфабрикатов может помочь снизить риск развития рака и других серьезных заболеваний.

Источник: Blizko.by

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой обработки файлов cookie.