«Любой спор решаем, играя в камень-ножницы-бумага». Как в свободное время брат и сестра гоняют на мотоциклах

ЛюдиРегион
Поделись с друзьями

У брата и сестры Дмитрия Стасюкевича и Татьяны Сманцер из Щучина общее увлечение: в свободное время они гоняют на мотоциклах. Но проводить время за рулем двухколесного транспорта им нравится не меньше, чем в компании друг друга. Чтобы получше узнать ребят, мы предложили им сыграть в «А кто из вас?» и ответить на одинаковые вопросы. Тем более что нашелся отличный повод – 10 апреля отмечается День братьев и сестер, рассказывает «СБ«.

брат сестра вопросы

Давайте знакомиться! Сколько вам лет?

Таня: Мне в январе исполнилось 23.

Дима: А мне в июне будет 15.

Кто был самым вредным в детстве?

Таня: Однозначно я! В детстве кричала так, что родители шутили, мол, не хотят больше детей. Меня постоянно нужно было укачивать на руках, чтобы успокоить. В чем малой однозначно круче, так это в умении устроить домашний погром. Такое вытворял… Разбрасывал игрушки, а убирать не хотел, приходилось заставлять. А когда ему было года три-четыре, подошел и ударил меня в знак протеста со всей силы детским КамАЗом. Прямо в лоб! Испугались оба.

Дима: Не помню такого! Я был хоро­шим. Это сейчас много говорю, а раньше только молчал, ел и спал. Идеальный ребенок. Хотя, если верить родителям, мы, Таня, друг друга стоили. Помнишь, как вместе стекла в межкомнатных дверях били, разборки друг с другом на пустом месте чинили? Но нас никогда не наказывали за провинности. Всегда мирились сами. Любой спор решаем, играя в камень-ножницы-бумага.

Кто кого «подсадил» на мотоциклы?

Таня: Я. В девять лет у меня появился скутер. Позже родители помогли и с покупкой мотоцикла класса «спорт-турист», на нем катаюсь сейчас. Кстати, даже мужа нашла благодаря двухколесному транспорту! Влад – мотоциклист. Мы тусовались в одной компании. Состоим в группе Shchuchin Free Riders, в ней точно знают, что такое братство. В нашей компании отнюдь не бородатые дядьки в косухах, а объединенные общей идеей ребята из Щучинского района, которые готовы ехать куда угодно. Волковыск, Гродно, Лида, Мосты, Зельва, Осиповичи, Лунинец – наши маршруты всегда интересные и запоминающиеся. Ездим в Василишковский дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития, показываем им технику, фотографируем на ней. А еще участвуем в пробегах, городских праздниках и даже сопровождаем свадебные кортежи.

Дима: Мне хотелось, как сестра, ездить на мотоцикле. Она так эф­фектно появляется на улицах и так же эффектно исчезает из поля зрения… Люблю гонять на своем байке по мототрассе. Недавно, кстати, открыли сезон в Щучине.

Таня: Нужно уточнить: я по профессии бухгалтер, от мотоспорта эта сфера далека. Недавно получила водительское удостоверение категории «С». А еще осваиваю бьюти-индустрию.

Дима: Тогда и я про себя расскажу. Учусь в 9 «А» классе школы № 1 Щучина. Увлекаюсь историей. Самая большая любовь – мотоциклы. Занимаюсь мотокроссом и хочу выступать на соревнованиях. Пока езжу на Kayo, но когда-нибудь обязательно оседлаю кроссовый. Еще одно хобби – ремонт старых автомобилей. Мечтал о «Волге-21» и уговорил папу ее купить. Пришлось, конечно, выложить все свои сбережения, но оно того стоит. Чтобы выехать в город, «Волге» еще предстоит реставрация, а мне нужно получить водительские права категории «В». К слову, на восстановлении у нас не только ста­рушка «Волга». В гараже прописались легендарные автомобили СССР: ГАЗ-24, ГАЗ 24-10, ретромотоциклы «Рига-4», «Юпитер-4», «Дельта» и другая советская техника. Вообще, у меня много увлечений, быстро за­гораюсь новым. Люблю животных. У нас дома живет черепаха. Родители шутят, что за ней еще нашим внукам придется присматривать. Занимаюсь нумизматикой, изучаю фотографию, а еще осваиваю гитару. Мама всегда хотела, чтобы я играл на этом инструменте.

Кто кого больше любит?

Таня: Я малого! Помню, как за несколько месяцев до его рождения мама сказала, что у меня появится братик. Только тогда поняла, почему у нее такой большой живот. Обрадовалась, что будет именно брат, ведь не придется делиться куклами с сестрой. Когда впервые дали на руки сверток с братом, была не в восторге. Но со временем очень его полюбила. Иногда родители просили за ним присмотреть, не всегда соглашалась на это с радостью. В школе не давала Диму в обиду. Незаметно мои друзья стали и его друзьями, теперь мы в одной ком­пании. Рада, что у меня есть брат. И разница в возрасте нам не мешает в общении.

Дима: Придумала! Не верьте ей. Я люблю сестру больше. Обижать ее никому не позволю: за моей спиной даже ветер в ее сторону не дует. Жаль, на мотоциклах вместе катаемся редко – разные классы у техники. Хорошо, что у меня старшая сестра. А вот если бы был кто-то младший, то, наверное, лучше брат.

Кто из вас более суеверен?

Таня: Точно я! Даже громкость, например на телевизоре, не поставлю на 13. Не так давно узнала, что и папа так делает. Гены? Или если черный кот переходит дорогу – разворачиваюсь и меняю маршрут.

Дима: А мне все равно, какого цвета кот, я не суеверен. Весь в маму.

О чем мечтаете?

Таня: У мужа есть фура. Хочу получить водительские права категории «Е» и прокатиться за рулем.

Дима: А я мечтаю купить кроссовый мотоцикл и стать мастером мотоциклетного спорта. Когда все получится, автограф дам бесплатно! И вам, и сестре.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button