5 вариантов пышных, сочных и вкусных котлет

Вкусные советы вместо диетыОбществоСпецпроекты
Поделись с друзьями

Сегодня в нашей рубрике «Вкусные советы вместо диеты» мы собрали 5 проверенных рецептов сочных и вкусных котлет.

Казалось бы, что может быть проще приготовления котлет. Смешал фарш, яйцо, хлеб, приправы и готово. Но! Для того, чтобы котлеты получились сочные, пышные и вкусные, смешать вышеперечисленные ингредиенты недостаточно. Есть небольшие тонкости и секреты, которые приходят с опытом. Именно поэтому мы делимся с вами проверенными рецептами вкуснейших котлет, которые подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного меню.

  1. С кабачком.

Нам понадобятся:

— 500г фарша из индейки. 

— 1 яйцо.

— 150г кабачка (натираем на мелкой тёрке и отжимаем руками лишнюю жидкость). 

— 50г мелко нарезанного лука.

— укроп.

— соль.

— перец.

Все ингредиенты смешиваем в однородную массу.

2. С капустой.

Нам понадобятся:

— 500г фарша из телятины.

— 1 яйцо.

— 150г капусты (режем очень мелко и жмём руками). 

— 50г мелко нарезанного лука. 

— 50г натертой моркови. 

— соль.

— перец.

Все ингредиенты смешиваем в однородную массу.

3. С грибами.

Нам понадобятся:

— 500г фарша из телятины.

— 1 яйцо.

— 200г грибов.

— 100г мелко нарезанного лука.

— 2-3 зубчика чеснока.

— соль.

— перец.

Все ингредиенты смешиваем в однородную массу.

Лук и чеснок обжариваем сковороде без добавления масла, пока не вытопится вся жидкость. Все ингредиенты смешиваем в однородную массу.

4. С болгарским перцем.

Нам понадобятся:

— 500г фарша из телятины + свинины.

— 1 яйцо.

— 150 нарезанного мелким кубиком болгарского перца. 

— 100г зёрен кукурузы.

— соль.

— перец.

Все ингредиенты смешиваем в однородную массу.

5. С творогом.

Нам понадобятся:

— 500г фарша из курицы.

— 1 яйцо.

— 150г брикетного творога (не зерненый). 

— 100г натертого на мелкой тёрке сыра. 

— соль.

— перец.

Все ингредиенты смешиваем в однородную массу.

Из получившейся массы формируем котлетки и обжариваем с обеих сторон, не накрывая крышкой. Затем добавляем в сковородку немного воды или соус и доводим до готовности под крышкой.

С фаршем можно экспериментировать и выбирать по своему вкусу.

4️ секрета приготовления сочных котлет:

  • Вместо картофеля для мягкости и сочности добавляем творог, кабачок, тыкву, лук, другие любимые овощи.
  • Лепим котлетки небольшого размера и не толстые.
  • Сначала обжариваем с обеих сторон до слабой корочки, а потом доводим до готовности под крышкой.
  • Тушить можно в соусе: вода + томатная паста или йогурт + томатная паста.

Приготовьте котлеты по любому из вышеперечисленных рецептов, а лучше попробуйте все и выберите ваш любимый.

 

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля