5 вариантов пышных, сочных и вкусных котлет
Сегодня в нашей рубрике «Вкусные советы вместо диеты» мы собрали 5 проверенных рецептов сочных и вкусных котлет.
Казалось бы, что может быть проще приготовления котлет. Смешал фарш, яйцо, хлеб, приправы и готово. Но! Для того, чтобы котлеты получились сочные, пышные и вкусные, смешать вышеперечисленные ингредиенты недостаточно. Есть небольшие тонкости и секреты, которые приходят с опытом. Именно поэтому мы делимся с вами проверенными рецептами вкуснейших котлет, которые подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного меню.
- С кабачком.
Нам понадобятся:
— 500г фарша из индейки.
— 1 яйцо.
— 150г кабачка (натираем на мелкой тёрке и отжимаем руками лишнюю жидкость).
— 50г мелко нарезанного лука.
— укроп.
— соль.
— перец.
Все ингредиенты смешиваем в однородную массу.
2. С капустой.
Нам понадобятся:
— 500г фарша из телятины.
— 1 яйцо.
— 150г капусты (режем очень мелко и жмём руками).
— 50г мелко нарезанного лука.
— 50г натертой моркови.
— соль.
— перец.
Все ингредиенты смешиваем в однородную массу.
3. С грибами.
Нам понадобятся:
— 500г фарша из телятины.
— 1 яйцо.
— 200г грибов.
— 100г мелко нарезанного лука.
— 2-3 зубчика чеснока.
— соль.
— перец.
Все ингредиенты смешиваем в однородную массу.
Лук и чеснок обжариваем сковороде без добавления масла, пока не вытопится вся жидкость. Все ингредиенты смешиваем в однородную массу.
4. С болгарским перцем.
Нам понадобятся:
— 500г фарша из телятины + свинины.
— 1 яйцо.
— 150 нарезанного мелким кубиком болгарского перца.
— 100г зёрен кукурузы.
— соль.
— перец.
Все ингредиенты смешиваем в однородную массу.
5. С творогом.
Нам понадобятся:
— 500г фарша из курицы.
— 1 яйцо.
— 150г брикетного творога (не зерненый).
— 100г натертого на мелкой тёрке сыра.
— соль.
— перец.
Все ингредиенты смешиваем в однородную массу.
⠀
Из получившейся массы формируем котлетки и обжариваем с обеих сторон, не накрывая крышкой. Затем добавляем в сковородку немного воды или соус и доводим до готовности под крышкой.
С фаршем можно экспериментировать и выбирать по своему вкусу.
4️ секрета приготовления сочных котлет:
- Вместо картофеля для мягкости и сочности добавляем творог, кабачок, тыкву, лук, другие любимые овощи.
- Лепим котлетки небольшого размера и не толстые.
- Сначала обжариваем с обеих сторон до слабой корочки, а потом доводим до готовности под крышкой.
- Тушить можно в соусе: вода + томатная паста или йогурт + томатная паста.
Приготовьте котлеты по любому из вышеперечисленных рецептов, а лучше попробуйте все и выберите ваш любимый.