Диетолог объяснила, почему чай с плёнкой через несколько часов становится опасным

Общество
Поделись с друзьями

Любителям оставить заваренный чай «на потом» стоит быть осторожнее: такой напиток может нанести серьёзный вред здоровью.

Диетолог объяснила

Диетолог Елена Соломатина объяснила, что спустя несколько часов в чае образуется плёнка — результат взаимодействия эфирных масел и полифенолов.

В избытке эти вещества нарушают усвоение полезных элементов, а эфирные масла со временем могут превращаться в афлатоксин — опасный токсин и канцероген, вырабатываемый плесневыми грибами. Особенно высок риск в пакетированном чае.

Такой «забытый» напиток превращается в рассадник бактерий и токсинов, способных серьёзно повредить печень и почки. Специалисты советуют: лучше заварить свежий чай, чем рисковать здоровьем.

Читайте также:

Запрещён к продаже: знакомый многим белорусам чай оказался опасным

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой обработки файлов cookie.