С наступлением Масленицы многие из нас не могут устоять перед ароматом свежих блинов. Как насладиться этим традиционным лакомством, не навредив фигуре, рассказала доктор Зухра Павлова.

Профессиональные диетологи советуют минимизировать использование масла при приготовлении блинов. Не стоит добавлять лишнее количество масла ни в тесто, ни на сковороду. Также рекомендуется избегать добавления сахара в тесто и использования сливочного масла в начинке для блинов с икрой.
Вместо сгущенного молока лучше выбрать ложку варенья — это позволит избежать лишних добавок, которые могут содержаться в сгущенке. Помните, что умеренность в употреблении блинов также играет важную роль. Специалисты рекомендуют остановиться на двух порциях, чтобы получить удовольствие от традиционного лакомства, но не переесть.
«Здоровые» начинки для блинов
Полезные и «здоровые» начинки для блинов, по мнению гастроэнтеролога, – это фрукты и ягоды, так как они богаты клетчаткой.
Неочевидно, однако ореховая паста (но без добавления сахара) тоже хороша. Здесь много ненасыщенных жиров и омега-3.
«Регулярное употребление орехов помогает контролировать артериальное давление, снижать уровень «плохого» холестерина и уменьшать риск сердечно-сосудистых патологий», – напомнила врач Ольга Евлашева.
Если такие варианты не кажутся вам сытными, то добавьте к ягодам творог или сухофрукты – например, изюм. А вместо варенья и меда подайте к столу греческий йогурт.
Источник: Tochka.by