Пепельная среда. У католиков начался Великий пост

Общество
0
0
Поделись с друзьями

У католиков – Пепельная среда.Она знаменует начало Великого поста перед Пасхой. В этом году праздник у западных христиан выпадает на 4 апреля.

https://youtu.be/AQ41aJ3LAOA

Нельзя употреблять продукты животного происхождения и следует быть сдержанным в еде. А начинается всё с уникальной и единственной в году литургии,  во время которой верующим посыпают головы пеплом. Такой обряд означает покаяние и христианское смирение. Время перед Пасхой следует посвятить трём важным моментам: посту, молитве и добрым делам. Соблюдение поста – это не только период воздержания от продуктов животного происхождения, алкоголя и участия в праздничных мероприятиях, но и отказ от того, что человека больше всего искушало  в течение года. Это могут быть сладости, или  борьба с  вредными привычками, другие стараются искоренить в себе те недостатки, которым обычно потакают. Это может быть любое решение, главное – чтобы преодоление собственных слабостей и страстей было работой над совершенствованием собственной души, сообщает «Гродно Плюс«.

Ян Кучинский, настоятель костела Святого Франциска Ксаверия в Гродно:

— Это время как раз посвящается тому, чтобы кому-то оказать помощь. Деткам, старшим, больным людям, бездомным, всем, кто нуждается в помощи. Главной целью является то, чтобы мы изменили взгляд на нашу жизнь, чтобы приблизились к Богу, чтобы мы познали смысл нашей жизни, чтобы мы не бежали за материальными вещами, а познали духовную. Это и есть цель Великого поста.

Пасху западные христиане в этом году встретят 4 апреля. У православных период строго воздержания начнется почти на месяц позже – 15 марта. Ну а главный праздник церковного года в храмах встретят 4 апреля.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @Newgrodno_feedbackbot

Добавить комментарий

Close