Семь рецептов самых достойных супов

Вкусные советы вместо диетыСпецпроекты
Поделись с друзьями

Суп – многокомпонентное и многонациональное блюдо. Существует огромное количество рецептов супов: пряные и с нежным вкусом, наваристые и легкие, овощные и с добавлением мяса. Сегодня в нашей рубрике «Вкусные советы вместо диеты» мы собрали семь рецептов самых достойных супов.

1. Суп из рыбных консервов.

Нам понадобятся:

— 3-4 среднего картофеля.
— 1 большая морковь.
— 1 луковица.
— 1 баночка любой рыбной консервы.
— соль.
— специи.
— зелень.

Нарезаем картофель кубиками, отправляем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем 7-10 мин. Обжариваем лук и морковь на капельке масла до золотистого цвета, отправляем в кастрюлю. Солим и перчим, добавляем специи в наш супчик. Доводим до кипения и варим ещё 10 минут. Добавляем рыбную консерву вместе с соком. Посыпаем зеленью, выключаем и оставляем на 5 минут. Суп готов!
Рецепт рассчитан на объем 2,5 литра.

2. Солянка.

Нам понадобятся:

— 400г говядины или свинины.
— 200г любой мясной нарезки (сервелат, бекон, копченая или сырокопченая колбаса).
— 4 шт охотничьих сосисок (можно без них).
— 200г вареной колбасы.
— 3 соленых огурца.
— 200г ветчины.
— 1 луковица.
— 2 средних картофеля.
— 1 банка маслин без косточек.
— 2 ст.л. томатной пасты.
— зелень.
— лимон.
— сметана.

Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец. Достаем мясо и нарезаем полосками вместе со всей мясной нарезкой. В бульон отправляем крупно нарезанный картофель. На разогретую сковородку отправляем лук, огурцы и мелконарезанную петрушку. Тушим минут 10 с томатной пастой. Кладем в бульон тушеную смесь и варим не более 10 минут. Затем добавляем мясо. Варим, пока не закипит бульон. Выливаем в солянку маслины вместе с рассолом. Доводим до кипения и сразу же выключаем. Подаем на стол с ломтиком лимона, кусочком черного хлеба и сметаной.

3. Суп из красной чечевицы и цветной капустой.

Нам понадобятся:

— 1 стакан красной чечевицы.
— 300г цветной капусты.
— 1 морковь.
— 1 луковица.
— 2 помидора.
— 3 ст.л. растительного масла.
— 1,7 л воды.
— соль.
— перец.
— зелень.

На капельке растительного масла обжариваем лук и морковь. Вливаем к ним кипящую воду. Чечевицу промываем и добавляем к луку с морковью. Варим 15-20 минут.

Цветную капусту заливаем соленым на минут 5. Затем разделяем на соцветия. Добавляем к чечевице.

Нарезаем кубиками помидоры, предварительно очистив их от кожицы. Добавляем в суп и варим до готовности всех ингредиентов. Соль и перец по вкусу.

При подаче посыпаем зеленью.

4. Суп со шпинатом и фрикадельками из индейки.

Нам понадобятся:

— 1 кг фарша из индейки.
— 1 яйцо.
— 1 луковица.
— 1 крупная морковь.
— 4-5 шт картофеля.
— 300г шпината (можно заменить на щавель).
— соль.
— черный перец.
— 1 лавровый лист.
— 4-5 горошин душистого перца.
— зелень.

В большую кастрюлю наливаем около 3л воды (зависит от того, какой густоты вы любите суп). Доводим до кипения и добавляем половинку мелко порезанного лука, дольки моркови и кубики картофеля.

Смешиваем фарш с яйцом, половинкой мелко нарубленного лука, солью и молотым перцем. Формируем фрикадельки диаметром около 2 см. Выкладываем фрикадельки в кастрюлю. Добавляем душистый перец и лавровый лист, готовим около 15 минут. Затем добавляем шпинат, солим и готовим еще около 5-10 минут. Выключаем огонь и разливаем по тарелкам и посыпаем рубленной петрушкой.

5. Тыквенный крем-суп.

Нам понадобятся:

— 500 г тыквы.
— 2 средних картофеля.
— 1 большая морковь.
— 1 фиолетовый лук.
— 3 зубчика чеснока.
— 50г сливочного масла.
— 1 ст.л. оливкового масла.
— 1/2 ч.л мускатного ореха.
— 1 ч.л. имбиря (можно свежего).
— перец.
— соль.

Очищаем овощи от кожуры и нарезаем на кубики среднего размера.
Тыкву, картошку, морковь, лук, чеснок выкладываем на противень. Посыпаем мускатным орехом, молотым имбирем, солим и перчим. Перемешиваем.

Нарезаем сливочное масло на кусочки, выкладываем на противень. Поливаем овощи оливковым маслом. Перемешиваем. Отправляем в разогретую до 180С духовку и выпекаем 25-30 минут.
Достаем овощи из духовки, выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы все овощи были покрыты. Перемешиваем.
Варим минут 10-12, затем пюрируем блендером.

Подаём суп со сливками и сухарями.

6. Крем-суп из цветной капусты.

Нам понадобятся:

— 20г сливочное масло.
— 600г цветной капусты.
— 750 мл куриного бульона.
— 100 мл сливок 20%.
— 1 луковица.
— 1 морковь.
— 2 шт картофеля.
— 1 ст.л. растительного масла.
— соль.

Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем сливочное масло, растительное масло, лук и морковь. Обжариваем до мягкости лука. Далее добавляем картофель, цветную капусту, куриный бульон и соль. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим 15 минут. После этого блендером превращаем суп в пюре. Добавляем сливки, перемешиваем и ставим обратно на огонь. Слегка прогреваем суп, но не доводим до кипения.
Подаем суп с гренками и мелко нарезанной зеленью.

7. Окрошка на кефире.

Нам понадобятся:

— 300г. отварной говядины.
— 2-3 отварных в мундире картофеля.
— 4 отварных яйца.
— 200г редиса.
— 1 большой огурец.
— зелень (лук зелёный, петрушка, укроп).
— 1 литр кефира.
— 1 литр минеральной воды с газом.
— соль.

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю. Говядину, яйца, огурец и редис нарезаем кубиками и смешиваем с картофелем. Солим и добавляем зелень. Заливаем кефир и минеральную воду. Все перемешиваем и разливаем по тарелкам.

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля