4 неизбитых рецепта с яблоками

Вкусные советы вместо диетыОбществоСпецпроекты
Поделись с друзьями

Осень — прекрасная пора года, которая богата на фрукты и овощи. Этот год порадовал нас большим урожаем яблок различных сортов, из которых можно приготовить огромное разнообразие вкуснейших блюд. Сегодня в рубрике «Вкусные советы вместо диеты» расположились неизбитые и вкусные рецепты из яблок.

Мини – ватрушки с яблоками

рецепты из яблок

Для теста нам понадобятся:

90г обезжиренного творога.

1 желток.

40г ц/з пшеничной муки (можно рисовой).

подсластитель.

Для начинки нам понадобятся:

2 яблока (общий вес 250г).

корица.

подсластитель.

Все ингредиенты смешиваем в однородное тесто. Делим на 3 части, чтобы сделать 3 основы. Готовить лучше на силиконовом коврике. Формируем бортики, смазываем желтком.

Яблоки чистим и режем кубиками, добавляем корицу и подсластитель. Перекладываем в небольшую кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды. Тушим до полумягкости, 5-7 минут. Перекладываем начинку на тесто и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут

Яблочный пирог с творогом

рецепты из яблок

Для теста нам понадобятся:

60г кукурузной муки.

100г рисовой муки.

2 яйца.

150г кефира.

подсластитель.

1 ч.л. разрыхлителя.

Для творожной начинки:

150 г творога мягкого 5%.

150г рикотты.

1 яйцо.

25г кукурузного крахмала.

подсластитель.

2 сладких яблока.

Смешиваем рисовую (можно заменить на пшеничную) и кукурузную муку, разрыхлитель, 2 яйца, кефир и подсластитель до однородной массы. Для начинки смешиваем творог, рикотту, 1 яйцо, кукурузный крахмал и подсластитель. Очищаем яблоки от кожуры и натираем на крупную тёрку.

В форму для запекания выкладываем 2/3 бисквитного теста и наверх творожную начинку.
Затем кладем яблочную массу, а сверху распределяем оставшееся бисквитное тесто. Отправляем наш пирог в разогретую до 180°C духовку на 45-50 минут.

Тонкие ажурные блинчики с карамельными яблоками

Нам понадобятся:

300 мл кефира.

3 яйца.

1 яичный белок.

150 мл кипятка.

120г рисовой муки.

20г кукурузного крахмала.

4 яблока.

2 ст.л. растительного масла.

2 ст.л. сахара.

подсластитель.

В глубокой миске смешиваем кефир, яйца, белок и подсластитель. Взбиваем массу с помощью венчика, в процессе тонкой струйкой вливаем кипяток. Затем засыпаем просеянную муку, крахмал, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешиваем, чтобы не было комочков, вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем. Выпекаем блины на хорошо разогретой сухой сковороде.

Нарезаем яблоки небольшими кубиками и обжарить их на сковороде с добавлением масла. Как только яблоки станут мягкими, присыпаем их сахаром. Выкладываем начинку на готовый блин и сворачиваем. Подаем с любимыми топпингами.

Яблочные оладьи с творогом

Нам понадобятся:

100г яблок (вес указан яблок в потертом состоянии).

100г творога (5% из брикета).

1 яйцо.

50г молока.

50г рисовой муки.

1/4 ч.л. соды или разрыхлителя.

Яблоки натираем на мелкой терке, смешиваем их с творогом, молоком и яйцом. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель/соду. Вымешиваем тесто до однородной массы. Жарим оладьи на сковороде, смазанной маслом.

А у вас есть любимые рецепты блюд из яблок? Делитесь ими в комментариях.

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля