4 неизбитых рецепта с яблоками
Осень — прекрасная пора года, которая богата на фрукты и овощи. Этот год порадовал нас большим урожаем яблок различных сортов, из которых можно приготовить огромное разнообразие вкуснейших блюд. Сегодня в рубрике «Вкусные советы вместо диеты» расположились неизбитые и вкусные рецепты из яблок.
Мини – ватрушки с яблоками
Для теста нам понадобятся:
90г обезжиренного творога.
1 желток.
40г ц/з пшеничной муки (можно рисовой).
подсластитель.
Для начинки нам понадобятся:
2 яблока (общий вес 250г).
корица.
подсластитель.
⠀
Все ингредиенты смешиваем в однородное тесто. Делим на 3 части, чтобы сделать 3 основы. Готовить лучше на силиконовом коврике. Формируем бортики, смазываем желтком.
Яблоки чистим и режем кубиками, добавляем корицу и подсластитель. Перекладываем в небольшую кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды. Тушим до полумягкости, 5-7 минут. Перекладываем начинку на тесто и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут
Яблочный пирог с творогом
Для теста нам понадобятся:
60г кукурузной муки.
100г рисовой муки.
2 яйца.
150г кефира.
подсластитель.
1 ч.л. разрыхлителя.
Для творожной начинки:
150 г творога мягкого 5%.
150г рикотты.
1 яйцо.
25г кукурузного крахмала.
подсластитель.
2 сладких яблока.
Смешиваем рисовую (можно заменить на пшеничную) и кукурузную муку, разрыхлитель, 2 яйца, кефир и подсластитель до однородной массы. Для начинки смешиваем творог, рикотту, 1 яйцо, кукурузный крахмал и подсластитель. Очищаем яблоки от кожуры и натираем на крупную тёрку.
В форму для запекания выкладываем 2/3 бисквитного теста и наверх творожную начинку.
Затем кладем яблочную массу, а сверху распределяем оставшееся бисквитное тесто. Отправляем наш пирог в разогретую до 180°C духовку на 45-50 минут.
Тонкие ажурные блинчики с карамельными яблоками
Нам понадобятся:
300 мл кефира.
3 яйца.
1 яичный белок.
150 мл кипятка.
120г рисовой муки.
20г кукурузного крахмала.
4 яблока.
2 ст.л. растительного масла.
2 ст.л. сахара.
подсластитель.
⠀
В глубокой миске смешиваем кефир, яйца, белок и подсластитель. Взбиваем массу с помощью венчика, в процессе тонкой струйкой вливаем кипяток. Затем засыпаем просеянную муку, крахмал, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешиваем, чтобы не было комочков, вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем. Выпекаем блины на хорошо разогретой сухой сковороде.
Нарезаем яблоки небольшими кубиками и обжарить их на сковороде с добавлением масла. Как только яблоки станут мягкими, присыпаем их сахаром. Выкладываем начинку на готовый блин и сворачиваем. Подаем с любимыми топпингами.
Яблочные оладьи с творогом
Нам понадобятся:
⠀
100г яблок (вес указан яблок в потертом состоянии).
100г творога (5% из брикета).
1 яйцо.
50г молока.
50г рисовой муки.
1/4 ч.л. соды или разрыхлителя.
⠀
Яблоки натираем на мелкой терке, смешиваем их с творогом, молоком и яйцом. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель/соду. Вымешиваем тесто до однородной массы. Жарим оладьи на сковороде, смазанной маслом.
А у вас есть любимые рецепты блюд из яблок? Делитесь ими в комментариях.